Senin, 01 November 2010

Pesta Blogger 2010

Hari Sabtu, 30-10-10 udah gue tunggu-tunggu..bukan karena hari ini jadwal malam mingguan gue, tapi karena hari ini lah hari H nya pesta bloggger 2010 diadakan di epicentrum..
gue siap berkostum cukup rapi dengan rok abu-abu gue (bukan seragam SMA), lalu berangkat bersama temen-temen sekelas gue..

sebenarnya gue punya maksud dan tujuan terselubung sok eksis di acara pesta blogger 2010, mengingat usia gue yang masih anak bawang di dunia blog.. gue dateng buat memenuhi tugas PR Online yang dikasih dosen gue yaitu Mr. Silih Agung Wasesa sang penulis buku Strategi Public Relation yang beredar di Gramedia (ikut bangga ;p)..

sebelum gue dateng ke acara itu sebelumnya gue uda blog walking ke beberapa blogger terkenal yang ada di Indonesia, disapa gue bersapa-sapa dan mempersilahkan mereka untuk ikut ngomentarin situs blog gue... Then hari Sabtu ini siaplah gue bertatap muka langsung sama Sang jagoan blogger2 Indonesia. acara dimulai pk 09.00 , gue hadir 1jam lebih awal, namun alangkah luar biasa ramainya peserta yang telah hadir disana.. ada bermacam-macam manusia dari berbagai suku adat dan golongan, istilahnya melalui gue belajar bhinneka tunggal ika melalui pesta blogger ini. abis itu gue jeprat jepret sama para pesertanya dan berkenalan sama beberapa dari mereka...

ini nih hasil jeprat jepretnya..


Bersama wakil dari Makassar dan teman2 LSPR

Gue berhasil berbincang-bincang bersama beberapa peserta, ada yang datang dari jauh dari Makassar, Surabaya,dll. beberapa anggota blogger Indonesia ini juga sudah saling mengenal masing2. dari acara ini gue belajar banyak, gue baru tahu kalau blog bukan sekedar mengekspresikan diri kita aja, tetapi juga membagi pengetahuan bahkan bisa untuk himbauan dan ajakan kepada masyarakat. selain itu link dan pergaulan lu semakin meluas koneksinya dari berbagai tempat. kita juga mendapatkan pengalaman2 positif, bisa berkeliling ke luar negri karena blog kita memenangkan sayembara, dan masih banyak hal lainnya..

sayang sekali saat itu gue ga bisa ikutan acaranya karena pendaftaran saat itu sudah ditutup, dan gue yakin acara seminar di dalam fantastik mengejutkannya..karena masih banyak manfaat dari sekedar ngeblog yang selama ini belum dikatahui banyak orang.. alhasil sepulang dari acara ini gue semakin yakin, bahwa ngeblog bukan cuma sekedar mengisi waktu luang lu atau kegiatan yang membuang-buang waktu, tapi banyak hal positif yang bisa kita dapatkan melaluinya.. buat teman-teman yang suka banget eksis..silahkan bergabung untuk ngeblog :)







Senin, 25 Oktober 2010

Be grateful of your life!

Hari ini gue seperti tertampar mentah-mentah setelah melihat video tentang motivasi-motivasi yang diberikan oleh Mr.Taufan dosen pengganti organizational Communication.. Videonya hanya video youtube sepersekian menit, tapi efeknya gue rasakan sampai sekarang dan semoga berpengaruh buat hidup gue till the rest of my life.. mungkin buat temen2 yang suka ngubek-ngubek youtube pernah liat video ini..
dimana ada seorang pria dengan keterbatasan fisik, tidak ada tangan dan kaki, ia dapat menghibur audiencenya (anak-anak sekolah) dengan bermain alat musik menggunakan telapak kakinya.. semua audiens yang dihiburnya terhibur dan berdecak kagum, mungkin yang mereka fikirkan sama sengan apa yang ada difikiran gue, betapa hebatnya beliau mampu meng'entertain' orang2 dengan kondisi fisik yang sangat menyedihkan.

namun hal yang paling mendalam buat gue tidak hanya saat dia mampu menghibur orang banyak, namun dia bisa memberi motivasi kehidupan kepada audiensnya yang kehidupannya jelas2 jauh lebih beruntung dari dirinya!! beliau menggunakan perumpamaan dari apa yang telah ia lalui, ia menjatuhkan dirinya hingga terlungkup dan tidak dapat bergerak kemana-mana lagi. Betapa tidak, harus kita ingat ia tidak memiliki tangan dan kaki sebagai tumpuan untung bangkit berdiri. dalam bahasa inggris ia berkata yang kurang lebih dia bercerita bahwa dia dulu seringkali menyerah dalam hidupnya, karena ketika ia jatuh dia telah mencoba ribuan kali untuk bangkit, namun selalu gagal. namun, ia mempunyai semangat dan tidak pernah menyerah, hingga suatu hari ia mencoba untuk kesekian kalinya dan ia berhasil membangunkan tubuhnya. ia berkata kepada semua orang yang menontonnya untuk jangan menyerah dalam hidup, hidup pasti mempunyai cobaan dan kegagalan, namun teruslah berusaha dna jangan menyerah dalam hidupmu!! setelah itu beliau mencoba memperagakan bagaimana ia mencoba berdiri dengan keterbatasan fisiknya tersebut, ia menggunakan seluruh anggota tubuhnya yang dapat membantunya untuk menjadi topangan saat mencoba membangunkan tubuhnya. hampir semua penonton yang berada di tempat yang sama menangis dan memeluknya. hampir sekelas gue yang menonton juga ingin menangis dan termasuk gue, rasanya kalo gue disana pengen gue peluk juga tuh orang bukan buat genit2 atau gimana, tapi memberi sedikit kekuatan dan dukungan buat beliau untuk menjalani hidupnya. buat gue pelukan itu jauh lebih dapat gue rasakan, melalui pelukan kita dapat memberi kekuatan, menyalurkan rasa hangat, memberi dukungan dan menyalurkan kasih sayang kita.

sehabis menonton video itu rasanya gue ga bisa terima sama orang-orang yang tidak pernah berusaha dan selalu mengeluh. seringkali kita ga sadar kalau banyak sekali jalan yang dapat kalian tempuh tanpa langsung menyerah dan mengeluh. coba bisa dibayangkan ga sih kalau keadaan kita seperti beliau, apakah kita masih bisa menghibur orang lain, memberikan motivasi kepada mereka?? jangan kan menghibur, tertawa saja sulit rasanya.. gue semakin suka menonton video-video atau membaca buku2 yang membangun motivasi kita, karena kita bisa banyak sekali belajar dari pengalaman-pengalaman mereka2 yang sukses dan survive.. lagipula ga ada pengaruh buruknya kok, apa yang disajikan semua bersifat positif dan membangun.

tayangan video tersebut membuat peer buat gue pribadi, peer buat gue adalah bagaimana terus mengingat pesan tersebut dan terus bersyukur akan apa yang gue terima dalam keadaan apapun. peer selanjutnya gue harus mencanangkan repelita hidup gue ke depan, so i know where I want to go, what I wanna be or How to make it real.. sekali lagi semua itu karena gue sadar waktu gue terus berjalan dan hidup gue hanya sekali..so, dont regret your life.. because life is a climb, but the view is beautiful!!

Senin, 18 Oktober 2010

Take and Give

Dari kecil gue selalu diajarin untuk saling memberi dan menerima. bahkan diajaran agama gue sekalipun diajarkan "mintalah, maka engkau akan diberi".. entah kenapa gue lagi tertarik banget sama take and give ini dan berpikir sudahkah gue memberi setelah sekian banyaknya gue meminta.

Sebagai manusia, gue termasuk seseorang yang tidak bisa mengontrol ego gue karena dasarnya manusia tidak sempurna dan mempunyai keterbatasan. entah keterbatasan tersebutkah yang membuat manusia tidak pernah puas. seringkali gue coba untuk bersyukur dulu sama Yang Maha Esa atas apa yang dia berikan barulah gue meminta apa yang gue butuhkan. sering ga sih secara ga sadar kita ga pernah puas sama apa yang kita terima.. udah punya ini keluar yang baru pengen juga, udah dapet si A liat si B lebih OK eh lupain si A (ini ga berlaku sama gue yaa, tapi banyak kejadian seperti ini, hehehhe), dll.

Memang benar kalau kata orang "rumput tetangga selalu lebih hijau daripada rumput kita", padahal sebenarnya engga juga loh asalkan kita mau lihat ke sisi lebihnya, kan nothing perfect. apalagi di jaman teknologi serba canggih dan globalisasi, semua akan terus berkembang tanpa henti sampai kita tidak tahu sampai kapan perkembangan tersebut mencapai taraf sempurna..

Nah balik lagi ke take and give sebelum jadi tambah ngalor ngidul,hehe. maaf ya habis kebiasaan gue untuk menulis apa yang relate dan tersirat dipikiran gue.. take and give ini juga berlaku bagaimana sikap kita terhadap pasangan kita. Terkadang karena ego kita tersebut seringkali banyak menuntut doi atau marah-marah tanpa melihat apakah kita sudah memberi apa yang ia inginkan. memberi dalam artian mewujudkannya. apakah kita sudah lebih baik daripada pasangan kita. bersyukurkah kita atas kehadiran doi. berterimakasihkah kita atas apa yang sudah dia lakukan dan berikan. setidaknya saat ini gue berfikir untuk coba menyenangkan hati doi karena gue juga bawaanya dibuat senang terus sama doi. mencoba menyenangkan doi dengan menjadi pasangan yang baik dan saling mengerti keadaan. bersyukurnya gue karena doi bisa menerima segala kekurangan gue, so gue juga harus belajar menerima kekurangan dia.

Tuhan pasti mengirimkan pasangan tersebut dengan maksud untuk saling melengkapi. jadi apabila ada satu kekurangan di sisi pasangan, sudah merupakan tugas kita untuk menerima keadaan itu dan sudah seharusnya kita encourage doi untuk mengatasinya. begitu pula dia terhadap kita. kuncinya cuma satu, disaat kita ingin menerima sesuatu pastikan kita juga ikhlas memberi sesuatu. pastinya, disaat anda memberi pasti anda akan menerima hasil dari benih pemberian yang sudah kita tanam ;)

I LIKE IT !!

Setelah kemarin sharing-sharing tentang apa yg gue ga suka, sekarang saatnya berbagi yang enak-enak nih... which is hal-hal yang bikin gue seneng and happy :)
  1. My sweet boyfriend. walaupun terkadang doi suka menyebalkan dan bikin gue BT (notabene karena keegoisan gue), tapi doi tuh paling pinter buat gue senyum lagi dengan segala cara merayu dan tindakan dia.. dia juga jagonya ngebaca perubahan mood dan sikap gue, jadi dia udah tau langkah apa yang dia ambil untuk menjinakan gue kembali, hehehehe.. Selain itu, he is the sweetest guy I ever met..ga pernah macem-macem, perhatian dan sayang sama keluarga serta teman-teman terdekat gue..paling mengerti dan menerima jelek-jeleknya gue.. so, thank God I met him..because I actually likes him so much..no no, I LOVE HIM so much! :)
  2. Teman-teman setia gue. mereka adalah manusia-manusia kiriman Tuhan yang hadir buat mengisi kehidupan gue dengan tawa. rasanya senang banget punya mereka di hidup gue, karena buat gue mereka hadir disaat gue seneng ataupun sedih. merekalah yang membuat gue merasa that I am not alone.. thanx to always be there my friends :)
  3. Ice cream, coklat, cheese. gue suka banget sama makanan manis-manis atau sejenis dessert-dessert gitu. walaupun si manis2 ini kalorinya lumayan bikin badan bengkak, entah kenapa gue ga bisa menahan gejolak dan merelakan badan gue agak melar demi menikmati mereka. alhasil jadinya ketagihan setiap kali makan nyari yang manis-manis. tapi bukan sekedar suka, buat gue makan yang manis-manis benar bisa membuat suasana hati menjadi lebih baik. jadi kalau gue stres, orang-orang disekitar gue yang stres ngeliat ice scream sejembung uda depan gue siap disantaap..
  4. Jalan-jalan. kegiatan yang satu ini selalu ada di jadwal bulanan gue, its a must! senang banget rasanya saat gue excited untuk melepas rasa penat di Jakarta then jalan-jalan ke luar kota atau tempat-tempat wisata. rasanya saat jalan-jalan mood jadi baik, semua pikiran hilang dan kepala kita ikutan "refresh" juga untuk sejenak.. gue suka jalan kemana aja, saking sukanya suka bingung kalau disuruh milih pantai atau gunung.. yang pasti asal berbau jalan-jalan untuk refreshing, gue selalu siap kapan saja gue punya waktu :) karena buat gue hidup harus seimbang, antara bekerja, sekolah semua butuh berfikir, tentunya kita juga perlu refreshing kan guys ;)
  5. Shopping. untuk yang satu ini, selalu ga pernah gue schedulin, karena emang dasarnya gue mata belanja. saking sukanya, pacar dan temen-temen cuma bisa geleng-geleng kepala lantaran setiap advice mereka untuk ga beli hanya bertahan satu malam, karena besoknya pasti gue udah ngacir beli.. gue ga suka jalan-jalan sendirian, tapi entah kenapa kalau emang uda punya tujuan untuk shopping, gue bisa berjam-jam untuk hunting barang yang gue cari ALONE! hobby gue yang satu ini jangan ditiru ya, karena bikin dompet jadi tipiiis dan ujung-ujungnya barang lama jadi berkurang nilainya digantikan yang baru. tapiii, i like shopping so much!! shopping ini bisa jadi obat ngilangin rasa penat juga.. yah tapi masalahnya gue bisa shopping anytime gue liat sebuah barang dan gue keburu jatuh cinta n never let them go, sold out by others..
  6. Sharing. gue suka banget sharing sama teman-teman membahas suatu masalah dan tentunya sama orang-orang yang punya pengalaman serupa atau pengalaman yang lebih banyak dan berkompeten untuk membagi cerita. buat gue kegiatan ini bisa menambah ilmu dan juga membangun gue. walaupun sharing yang bukan berbau ilmu pengetahuan, tapi kita bisa mendapat pengalaman melalui pengalaman orang lain yang mungkin suatu saat berguna untuk kita terapkan. sharing ini bisa juga berupa curhat, nah biasanya kalau udah curhat rasanya beban pikiran kita lebih plong karena kita berbagi sama yang lain dan amin-amin orang yang kita curhatin bisa kasih advice yang berguna.. selain itu, itung2 untuk latihan komunikasi dengan baik. hearing the others and give a good feedback :)
masih banyak banget hal-hal yang gue suka, tapi listnya terlalu panjang untuk ditulis di blog. anyway, gue suka sama semua yang positif, hal-hal yang positif pasti berdampak positif pula buat sekitar dan buat kita. jadi gue selalu serap yang positif agar perasaan gue jadi positif dan senang selalu :)

Sabtu, 16 Oktober 2010

Things I really don't like

Hari Minggu gini, pagi-pagi bangun mood udah ga bagus.. walau gue ga tau pasti apa penyebabnya, tapi keadaan disekeliling gue mendukung mood gue jadi tambah ga bagus.. gue tau ini ga bagus dan jujur gue juga ga suka sama moody nya gue ini, untung nya ini sering terjadi di rumah, jadi ga kebawa ke temen-temen gue..fiuuuhh..

akhirnya gue pikir-pikir lagi, hal-hal apa aja sih yang bikin gue kesel atau jadi ga mood.. terkadang rasa ga mood itu muncul begitu aja yang mungkin dipengaruhi aura-aura negatif disekitar gue, atau pas perasaan kita lagi mellow-mellow gitu karena hormon cewek yang ga menentu.. tapi mood gue paling sering jadi jelek karena hal-hal yang gue ga suka.. apa aja tuh?? hehehhe

  1. Menunggu. gue paling ga suka menunggu sesuatu yang ngaret, mau orang ngaret atau acara yang ngaret.. jadi sebisa mungkin gue membiasakan diri untuk mengatur waktu gue supaya gue ga membuat orang menunggu, karena rasanya tuh ga enak banget.. rasanya seperti anak kecil yang dikasih hope mau dikasih hadiah pas natal, tapi pas natal tiba kadonya ga hadir seperti yang dia tunggu-tunggu. seseorang yang menunggu pasti awalnya punya semangat untuk dealing with you, tapi ternyata ngaret, semangatnya hilang sudah...
  2. Schedule yang berantakan. gue termasuk orang yang suka arrange waktu gue dalam menjalani keseharian gue, bahkan schedule gue untuk hari esok gue pikirin dari semalam sebelumnya, jadi pas hari H gue tau jam sekian gue ngerjain apa dan waktu gue bisa gue gunakan dengan jelas. tapiii, terkadang schedule yang udah dibuat itu berantakan dipengaruhi faktor-faktor tertentu yang tentunya juga ga sesuai perkiraan gue, alhasil berantakan sudah. mungkin karena gue agak perfeksionis gue kurang suka hal ini, terutama kalau ada aktifitas penting dan jadi berantakan semua. apalagi yang berhubungan sama orang lain..gue tuh bawaannya ga enakan gitu deh...walaupun orangnya merasa gpp juga, tp uda bawaan dari sananya gue ga enakan..
  3. Hujan. entah kenapa gue ga suka ujan, apalagi kalau saat itu gue harus beraktifitas diluar, OMG uda ujan becek ga ada ojek..hehehe. anyway, maksudnya uda becek-becek kita ga rapi juga jadinya. belum lagi jalanan macet. apalagi buat para pengguna angkutan umum, gue tau banget rasanya berjuang ujan-ujan menuju ke angkutan yang membawa lu ketempat tujuan, terus didalem angkutan becek dan berantakan banget, sue nya lagi lupa bawa payung. alhasil berantakan sudah schedule kita. karena kita harus menunggu sang hujan berenti. lagi-lagi menunggu dan schedule yang berantakan. seandainya hujan tuh kalau memang harus turun, turunnya pas malam hari aja deh, biar cuaca buat tidur juga adem-adem dingin terus ga mengganggu aktifitas kita juga..
  4. Kejebak macet. macet sebenarnya lumrah terjadi, tapi kalau macet kelewatan sampe stuck dijalan berjam-jam padahal saat itu uda aharus ada di kelas plus jatah absen uda limit banget, telat 15mnt aja uda alpha..naaaah, kebayangkan gimana bt nya menghadapi kemacetan.
  5. Diboongin dan merasa kecewa. bukan berarti gue ga pernah boong atau secara ga sadar pernah mengecewakan orang lain. no body perfect.. mungkin ini lebih berlaku terhadap orang yang dekat dan gue sayangi. kalau saja suatu hari mereka membohongi gue dan mengecewakan gue, rasanya itu perasaan yang paling ga enak banget untuk dirasakan. gue lebih memilih seseorang jujur apa adanya walaupun membuat gue marah sekalipun, tapi gue tipe pemaaf kok :) biasanya paling lama marah ga lebih dari 2jam, ga dendam juga.. so, jujurlah padakuuu (lagu radja..hueeekkk... ps:gue ga suka sama band radja, so sori buat para fansnya ^^V)
  6. manusia penjilat dan munafik. say sorry kalo terkesan ga enak dibaca..tapi yah gue memang lebih suka apa adanya, kalau memang ga suka ya just show the way u dont like them or you like them.. daripada jadi saling munafik2an, kita jadi ga tau mana teman sejati atau pura-pura baik aja kan ;) lagipula kalau kalian justru jujur apa adanya, malah menjadi masukan buat orang tersebut dan intropeksi buat dia..saling membangun toh..
  7. kotor,jorok. sekali lagi bukannya sok resik, tapi gue paling BT kalau pulang ke rumah dalam keadaan kotor dan ga rapi, bawaannya kayanya ga enak dipandang mata aja. dan ga nyaman kan guys..
masih banyak hal-hal yang sadar atau tidak kita ga suka dan bisa merubah mood kita.. tapi kalau hal-hal yang buat gue ga suka itu disebut satu-satu, bisa-bisa malah keinget yang ga enak ga enak itu..heheheh.. lebih baik gue coba me remind hal-hal yang gue sukai untuk mengatasi mood yang lagi ga enak ini.. HAPPY SUNDAY :)





Kamis, 14 Oktober 2010

Thanx GOD.. Thanx LOVE..

Thanx God, kata-kata ini selalu gue ucapkan dalam hati atau doa gue. Terkesan sok religius, tapi gue memang mau membina ikatan yang intim sama Tuhan Yesus ku yang selalu menyirami gue dengan berkat dan mendewasakan gue dengan segala hal yang dia rencanakan dalam hidup gue. Entah kejadian baik atau buruk, Thanx God karena gue percaya semua indah pada waktunya..

Tentunya hidup gue ga mulus-mulus amet hingga gue terkesan selalu mensyukuri apa yang gue jalani. Selayaknya manusia, hidup gue juga dipenuhi berbagai cerita-cerita drama kehidupan yang tidak menyenangkan. Namun, justru semua kejadian-kejadian yang membuat gue terpuruk justru membuat gue membangun pondasi iman gue untuk semakin kokoh. Sesuai judul blog gue ini "Thanx God, Thanx Love" gue berbagi masalah yang pasti umumnya dialami semua orang, bahkan mungkin buat teman-teman sebaya gue ada beberapa mengalami hal yang sama, yes true about my Love story..

Untuk perempuan seusia gue (21 tahun), gue sudah cukup banyak mengenal dan mencicipi pahit manis cinta. Entah ini anugerah atau musibah, banyak laki-laki silih berganti mencoba untuk masuk dalam "my love story". Dari cowok yang baik-baik, cowok yang religius, cowok yang sok ganteng (sumpah ini yang paling ga banget), cowok yang sok tajir, cowok yang asli tajir tujuh turunan, cowok yang jerk, cowok tukang TP kanan kiri alias tebar pesona, cowok perhatian, sampe cowok cuek dan berbagai macam makhluk cowok ajaib lainnya, hehehhe.

Gue pernah pacaran empat kali (my past), pedekate-pedekate pernah beberapa kali tapi ga jadi akibat ilfeel tak terbendung, hahahha. cowok pertama pas SMP, gue sebut dia si A. Pacaran kali ini yang gue sebut cinta monyet..malu-malu kucing. Love story gue berakhir dengan doi ketika gue menemukan doi deket sama sohib gue sendiri, ngakunya cc-dd, OMG! Saat itu gue ga begitu ambil pusing hubungan gue yang berakhir setelah 9 bulan, akhirnya beranak juga diperpisahan. Setelah itu gue putus dan kenal sama cinta pertama gue (uhuyyy).. Hubungan gue ga lanjut karena harus pindah.. than I met someone, temannya pelatih basket gue. pacaran sama doi 3thn, tp ga mulus karena banyak ga cocok dan ga cocok sama mamanya. waktu itu cukup berat juga karena uda terbiasa sama-sama ngapain aja. sekali lagi gue patah hati. yang ketiga ini yang paling males gue ingat-ingat sebenarnya. This is the worst story to remember. Hubungan kita sebenernya baik-baik aja, seiman, sepemikiran, cocok lah.. udah deket sama keluarga gue dan hebatnya uda siap ngelamar gue. cling cling..cincin bermata uda di jari gue, walaupun belum resmi lamaran, dan gue inget gbanget saat-saat terburuk gue di McD. Gue memutuskan untuk mengakhiri hubungan gue sama doi, bukan karena gue gegabah, tapi keputusan gue ini pasti juga akan dilakukan para wanita lain. Ternyata doi sudah ada yang punya boo, walaupun ngakunya dijodohin (memang keluarganya cukup seperti ala ala Tao Ming Tse) dan milih gue, tapi gue paling anti sama yang namanya bohong. Oke saat itu mata gue ga kalah sama mata panda ditimpuk bola ping pong, badan gue langsung langsingan, muka kusut dan sangat luar biasa semua terjdi saat gue UAS. Setelah itu gue melewati hari-hari gue dengan mormal lagi, gue sibukin diri SPG an, hang out sama sahabat-sahabat gue yang sangat mendukung gue (Agnes n Ica) dan membangun hubungan gue dengan Tuhan untuk lebih intim. Saat itulah gue ketemu lagi sama cinta pertama gue itu. Berhubung kita dekat di gereja dan sama-sama aktif di kegiatan gereja, jadilah cinlok lagi. Tetapi ternyata semua tak seindah dulu, doi yang dulu belum bekerja sekarang menjadi manusia gila kerja yang waktunya lebih sibuk dibanding Batman yang sibuk nyelamatin dunia sekalipun. Sibuk, cuek, dll penyakit yang masih bisa gue tangani karena cukup bisa ditoleransi. Tetapi doi punya penyakit kritis yang ga bisa gue tangani karena gue bukan pakar penyakit tersebut dan gue menyerah. Penyakit inget mantan benar-benar membuat gue "enough".

Akhirnya gue merasa cape dilanda broken heart, dan gue berkata siap sendiri tanpa lelaki.hahah. gue sangat menikmati kehidupan gue bersama teman-teman gue, pekerjaan gue, kuliah gue. sambil terus berdoa sama Tuhan dan percaya that He planned the best for me. sampai suatu hari gue bertemu sama cowok gue yang sekarang. Cowok dari dunia asing yang dipertemukan dengan cara unik. ada salah satu dosen gue, Mr. Arnold namanya yang berkata bahwa berdoalah dan Tuhan akan memberikan kita pasangan sejati kita. dan ketika kita menemukannya, kita akan merasakan kemantapan dan keyakinan akan itu. Dan semua itu gue rasakan saat ini, tanpa pernah gue rasakan sebelumnya. rasanya pantas gue nyanyi lagu Cinta Laura "Guardian Angel" buat dia.. for me, He is THE BEST for me.. Biasa gue sebut doi bun2, hunny, hub, Mr.Anderson.. Sama doi gue merasakan hubungan yang apa adanya dan tulus, kesetiaan, kejujuran, keterbukaan, perhatian.. gue menjadi diri gue apa adanya seutuhnya bersama doi..

balik lagi ke judul tulisan gue, semua yang terjadi di buku Love story gue, gue syukurin banget.. walaupun banyak yang ga baik dan menyedihkan bahkan membuat gue terkesan drop, tapi bersama Tuhan gue merasa kuat, karena gue ga sendiri..dia selalu menyertai gue.. thanx Love karena ngajarin gue berbagai hal dan memberi pelajaran berharga dalam hidup gue mengenai kehidupan. Now, i just want to say : Thanx God because you Love me and give me Love from the people surround me :)

No Traffic Please...

Tiinnn..tiiiinn... tiiin bukan maksud manggil temen gue yang namanya Tina atau Tintin, melainkan ungkapan gue menggambarkan bunyi klakson mobil yang bersahut-sahutan.. Rasanya ga aneh tinggal di Jakarta setiap hari mendengar suara bunyi klakson sudah seperti suara perkusi yang dihasilkan mobil-mobil diam yang berderet panjaaaaaaaannnggg sekali. Sesekali jalan tidak sampai semeter lalu diam lagi, sambil memandang iri ke pengendara motor beroda dua yang asik melaju tanpa terganggu keramaian jalan raya tersebut. keramaian tersebut exactly disebut MACET. Menyambung dari tulisan gue sebelumnya, kayanya ini salah satu masalah dalam hisup kita yang cukup menguji kesabaran kita, khususnya buat yang tinggal di Jakarta. Macet, macet, dan macet..

Gosipnya nih, Jakarta tahun 2014 ga bisa bergerak sama sekali. Jadi mobil hanya bisa bergerak pada saat ada satu mobil yang memasuki area parkir atau rumah mereka masing-masing. Bisa dibayangkan ga sih kalau ini benar terjadi, ternyata macet itu menjadi masalah yang sangat penting untuk diperhatikan. Menurut gue pribadi, macet itu ngerembet. Ngerembet dari mood pagi-pagi mau beraktivitas eh kena macet, jadinya udah BT males-malesan atau mengutuk-ngutuk jalanan atau pemerintah yang tidak bisa menangani pemasalahan macet ini. Udah males nih efeknya saat kuliah jadi males, karena bawaannya udah kesel duluan, kerjaan ga ada yang beres, kalau kerjaan udah ga beres, yang ada malah tambah kesel. Pulang-pulang nih udah cape, eh ketemu macet lagi, alhasil nyampe rumah ngerasa capee banget dan gampang banget terpancing emosi. alhasil merembet deh ke orang-orang sekitar. Merembet terus kan tuh, hehehe..

Kalau udah macet begini, siapa yang mau disalahin? Apakah pengendara mobilnya? Pengendara motor yang ugal-ugalan sehingga mengganggu lalu lintas? Produsen mobil yang terus memproduksi macam-macam seri mobil baru yang makin canggih dan memicu orang-orang menambah koleksi roda empatnya? atau pemerintah yang terlihat belum melakukan tindakan nyata untuk mengatasi itu?

Daripada pusing main salah-salahan, ada baiknya kita saling memperbaiki diri, istilahnya demi kebaikan bersama nih. jadi buat pengendara mobil juga menggunakan kendaraan seefisien mungkin kalau memang dibutuhkan, beli mobil baru kalau memang dibutuhkan. untuk pengendara motor juga berkendara dengan baik, jangan nyelip kanan kiri yang bisa memicu macet juga. toh sebenarnya kalau kalian semua berkendara dengan baik juga untuk kepentingan keselamatan kalian juga loh :) Nah, untuk pemerintah juga mulai melakukan tindak nyata mengatasi masalah macet tersebut. Rencananya pemerintah akan memberlakukan tarif parkir yang baru yang bernilai berkali lipat dari harga biasanya. harganya juga disesuaikan dengan lokasi yang sudah dikelompok-kelompokan. Semoga dengan adanya kebijakan baru tersebut dapat mengatasi permasalahan kemacetan dan tidak merugika rakyat lagi :)

Coba kalian bayangkan, sebenarnya Jakarta tuh kota yang uenaak banget buat ditinggali. Mau cari apa aja ada. Mau refreshing banyak sekali tempat hiburan. Mau jalan-jalan, pilihan Mall setiap tahun semakin bertambah. So, sayang sekali kan kalau Jakarta yang serba ada ini dihantui si komo, eh kemacetan ;p hehehe..

Enjoy Your Real Life !!

Wake up wake up..pagi-pagi jam weker uda cuap-cuap bangunin kita empunya bangun pencet tombol stop tandanya kita uda sadar dari dunia mimpi kita, hehe. Rasanya males banget buat bangun dari kasur kalau kita abis mimpi ueeennnaaaakk banget, rasanya ga rela deh buat ninggalin "our dream land".. Apalagi bangun-bangun kita dihadapi jadwal schedule yang menumpuk, atau bayangin mata kuliah yang super duper bikin mata pengen merem terus, atau lagi menjelang ujian yang bikin dag dig dug duer.. Yeah, I know how it feels(pengalaman pribadi ;p).. But c'mon this is your life.. Enjoy and face it!

Banyak banget yang bilang "mimpilah setinggi-tingginya selama anda masih bisa bermimpi untuk mencapainya", gue termasuk orang yang setuju banget sama quotes yang satu ini. Karena seseorang yang hidupnya tidak mempunyai mimpi akan merasa hidupnya miskin sekali, miskin mimpi, miskin harapan, miskin cita-cita, miskin motivasi.. jadikan mimpi lo sebagai acuan lu untuk menggapai mimpi lo yang setinggi langit itu..

Tapi guys, jangan lupa juga ngimbangin mimpimu dengan kehidupan nyata.. maksudnya nih mimpinya yang pasti-pasti aja.. Contohnya kalian pengen jadi superman, this is non sense in your real life.. Tapi jadikanlah diri lu sama peranannya seperti sang superman.. Superman yang selalu membela kebenaran, superman yang rela menolong sesama, superman yang cinta perdamaian.. Tapi bukan berarti kita harus bisa terbang untuk menolong sesama kan?? Percaya deh, pasti sedikitnya ada satu orang saja yang menganggap kamu bagaikan superman nya kalau kalian memang menjadikan mimpi kalian ingin seperti superman tersebut sebagai motivasi berbagi kebaikan, tentunya membantu dengan kelulusan ya..

Sebelum gue tambah ngalor ngidul ngomongin mimpi-mimpi tersebut, mending kita lanjut ke hal-hal yang real in this life ;)
Gue termasuk orang yang moody banget, kadang kalau suasana hati lagi bagus rasanya bersyukuuur aja bawaannya, tapi kalau lagi mellow rasanya pengen lari aja dari masalah-masalah yang gue hadapin di kehidupan nyata gue dan terus berandai-andai..seandainya begini..seandainya begitu... Sampai suatu hari, gue lupa tepatnya kapan, gue merasa kok kayaknya gue yang ga adil ya sama Tuhan, uda dikasih segala hal yang berkecukupan tapi masih bisa mengeluh..

Ceritanya saat itu gue dateng ke panti asuhan dalam rangka acara ulan tahun temen gue. disana ada banyak anak-anak yang mengalami kondisi cacat mental, cacat fisik, maupun keduanya, dan banyak diantara mereka sudah tidak mempunyai orang tua maupun keluarga. Kami semua yang hadir disana melayani dan menghibur mereka dengan permainan-permainan dan pembagian hadiah.. Hingga saatnya acara sudah selesai, kita dipersilahkan untuk melihat salah satu anak dari yatim piatu tersebut yang tidak bisa ikut acara-acara tadi. Sungguh prihatin banget waktu ngeliat kondisi anak tersebut. dia dilahirkan cacat mental dan cacat fisik dalam keadaan tidak diinginkan kedua orang tuanya. pihak panti asuhan menemukannya di tempat pembuangan sampah. yang lebih menyedihkan, anak tersebut ukuran kepalanya dua kali ukran badannya dan besarnya sungguh tidak normal. Bukan hanya itu, ia tidak dapat berbicara dan beraktifitas. sepanjang hidupnya ia hanya terdiam di tempat tidur tanpa dapat melakukan apa-apa. Saat itu gue berfikir sungguh malang nasib yang menimpa anak itu, ia tidak memilih untuk dilahirkan dalam keadaan seperti itu, tapi ia masih berjuang untuk hidup. Rasanya seperti tertampar kalau mengingat betapa gue sering banget ga bersyukur sama kehidupan gue yang sudah dirancang sama Yang Maha Kuasa. gue dilahirkan dengan kekayaan yang sempurna akan anggota tubuh gue tanpa kekurangan apapun, masih bisa beraktifitas normal, masih mempunyai anggota keluarga serta teman-teman yang seringkali tidak kita sadari merupakan berkat buat kita.

Malu rasanya kita yang diciptakan serba komplit dan berpendidikan aja rasanya suka mengeluh atau merasa berat ketika dihadapkan masalah yang tidak seberapa. Banyak sekali orang-orang diluar sana yang survive dalam hidupnya, meskipun mungkin usia mereka lebih muda, pendidikan mereka lebih rendah,dll. Setiap hidup pasti terdapat masalah, tetapi justru semua masalah-masalah itu mematangkan kalian dalam menghadapi masalah lainnya. hidup itu pilihan, di setiap pilihan pasti ada konsekuensinya.. Buat gue sekarang, setiap masalah sangat gue syukurin.. berarti Tuhan masih perduli sama gue, Dia menyiapkan sebuah rencana besar untuk gue yang matang nanti.. Sampai saat ini, gue selalu berpegang sama prinsip "Apapun masalahnya, pasti ada jalan keluarnya". so guys, enjoy your real life without regret.. make your dream and catch it! because life is so cool :)

Minggu, 02 Mei 2010

02 May 2010

Setelah sekian lama ga berkunjung ke blog, akhirnya ada waktu juga untuk berbagi tulisan di situs blog vaniavanzai :) seingatku terakhir kali nulis di blog ini waktu pertama kali buat blog deh, jadi ini tulisan keduaku ya, hahaha.. Sebenernya agak bingung mau nulis tentang apa, tapi kebetulan lagi ada waktu senggang dan koneksi internet lagi lancar, suasana hati lagi lancar, semoga inspirasi nulisnya juga lancaaaaarr.. ;p
Sebenernya tulisanku ini ga ada hubungannya sekali sama judul 02 May 2010.. Kalau ada pertanyaan kenapa aku memilih menggunakan judul ini, karena simpelnya hari ini tanggal 02 May 2010 dan merupakan tanggal yang spesial bagiku (mengenai tanggal special ini, nanti aku berbagi di postingan berikutnya yah ;).
Ada pepatah "tak kenal maka tak sayang", so aku mau berbagi tulisan mengenai diriku sendiri.. Namaku Vania Septiana, tapi mungkin kalau kalian search di google untuk mencari account2 facebook, friendster atau jejaring sosial lainnya kalian tidak menemukan accountku.. untuk situs-situs tersebut aku menggunakan nama Vania Zhou, alesannya karena inspirasi sama idolaku semasa SMP (sampai sekarang sih), pasti buat para wanita-wanita pecinta serial drama taiwan tau deh sama yang namanya Vic Zhou..hehehe.. Selain itu, nama Vania Zhou menjadi satu-satuny nama di search facebook, jadi kalian ga perlu susah-susah nyari Vania yang satu ini nih..hehehe. Berbagi cerita lagi, aku orangnya moody.. kalau lagi mood bisa nulis di blog dengan minat dan fantasi menulis yang sangat antusias, tapi kalau mood menulis sedang tidak ada, aku akan fokus mengerjakan hal yang sedang sesuai dengan mood saat itu.. terkadang sangat simple dalam menjalankan hidup yang penting life must go on, and i have to move on.. tapi terkadang juga menjadi orang yang sangat perfeksionis dalam mengerjakan sesuatu atau sebuah karya, pokoknya do my best lah.. nah sikap perfeksionis ini aku sadari menjadi kelebihan sekaligus kekurangan bagiku.. tapi sampai saat ini masih sebatas normal sih, jadi perfeksionis dalam arti membuatnya menjadi yang terbaik dengan mengerahkan segala kemampuanku, tapi aku sadari kemampuan setiap orang mempunyai keterbatasan dan tidak ada yang memiliki kesempurnaan, right??
terkadang aku bisa memikirkan segala hal untuk membuatnya menjadi simple, tapi terkadang aku bisa memikirkan satu masalah simple hingga ke bagian-bagian terkecil dari masalah itu dan membungkusnya dengan kesimpulan yang jadi ruwet.. anyway, semua itu adalah hal-hal yang manusiawi dimana manusia tidak bisa konsisten dalam bersikap, bertindak.. semuanya bisa berubah karena berbagai faktor-faktor tertentu baik faktor eksternal maupun internal dalam diri kita yang sering tidak kita sadari.. tentunya sebagai manusia berakal budi yang tidak bisa mengelak dengan bertambahnya usia dan masalah, kita seharusnya mencapai kedewasaan dan belajar dari segala hal yang salah dan membuatnya lebih baik.. so, aku belajar banget untuk konsisten dalam setiap perkataan dan tindakanku, apalagi sebagai calon PR, u have to be consistent with what u said and what u do..ur communication skill is nothing without ur consistency to take action.. it is my key to be successful in the world nowadays...
whats ur key success????